Прокуратура потребовала от администрации Тамбова установить светофор

Прокуратурой Советского района с участием специалистов управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области и управления МВД России по городу Тамбову проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Было установлено, что на пересечении улицы Гагарина и переулка Ново-Рубежный отсутствует светофор. Между тем, данное пересечение является аварийно-опасным участком. За 2018 и 2019 годы там произошло 8 ДТП. Аварии могли бы быть предотвращены при наличии светофора.

Обследованием нерегулируемых пешеходных переходов установлено, что ряд из них находится на участках дорог с двухполосным движением в каждую сторону. При этом вопреки требованиям законодательства указанные пешеходные переходы не оборудованы светофорным регулированием с вызывной фазой для движения пешеходов.

Также установлено отсутствие на всем дорожном покрытии на территории района дорожной разметки из износостойких материалов, в том числе, горизонтальной разметки, обозначающей границы пешеходных переходов. Указанные и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей реализации органом местного самоуправления своих полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, чем нарушаются права участников дорожного движения.

В представлении, внесенном в администрацию города, прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства.