Прокуратура Никифоровского района требует предоставить населению качественную питьевую воду
Прокуратура Никифоровского района в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения питьевой водой на территории рабочего поселка Дмитриевка.

Установлено, что услугу населению по холодному водоснабжению на территории района предоставляет ООО «Никифоровское жилищно-коммунальное хозяйство».

В соответствии с требованиями законодательства юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, должен осуществляться производственный контроль показателей качества воды и их гигиенические нормативы. Для этого организацией-поставщиком разрабатывается рабочая программа, которой определяется перечень контролируемых показателей качества воды и график отбора проб воды и проведение их исследований.

Как показала проверка, ООО «Никифоровское жилищно-коммунальное хозяйство» производственный контроль качества питьевой воды должным образом не обеспечивается.

В ходе настоящей проверки проведено лабораторное исследование проб воды из разводящей сети централизованной системы питьевого водоснабжения жилой квартиры заявителя, расположенной в р.п. Дмитриевка, мкр. Сахзавод.

Согласно экспертному заключению общая жёсткость воды существенно превышает установленную норму. Между тем, ООО “Никифоровское ЖКХ” производственные программы на 2019 год выполнены не в полном объеме. В частности, не был произведен ремонт и обслуживание станции защиты, а также не выполнены плановые мероприятия, направленные на улучшение качества питьевой воды и очистки сточных вод по производственной программе в сфере водоотведения на 2019 год и мероприятия, запланированные с января по май 2020 года.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber