При взрыве на танкере в Махачкале пострадал тамбовчанин

При взрыве на танкере в Махачкале пострадал тамбовчан. 38-летний житель Тамбовской области получил термический ожог II-III степени 10 % поверхности тела, сообщает ТАСС.

Взрыв в Махачкалинском морском торговом порту произошёл в 4:38 11 июня во время перекачки нефтепродуктов с танкера. Хлопок с последующим возгоранием случился в машинном отделении. В результате пожар начался в жилой части судна.

Известно, что погибли три человека, вахтенные матросы. Всего на борту в это время находилось от 12 до 16 человек. Трое из них, среди которых и тамбовчанин, пострадали. Все они доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Один из пострадавших находится в крайне тяжёлом состоянии. У него 95 % ожогов тела.

Специалисты отмечают, что угрозы возгорания шести тысяч тонн груза нет. Также после инцидента в порту не произошёл разлив нефти. Работа нефтегавани ведётся в штатном режиме.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.