Предпринимательница обманула доверчивых тамбовчан на полмиллиона рублей
В мошенничестве подозревается 30-летняя индивидуальная предпринимательница из Тамбова. С декабря прошлого года её банковский счёт арестовали службы судебных приставов за долги. Однако, как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, женщина продолжила принимать заказы от новых клиентов и брать с них деньги за поставку товаров. С конца декабря прошлого года и по конец апреля текущего предприниматель приняла от 12-ти тамбовчан заказы на поставку керамической плитки на общую сумму в 460 тысяч рублей. Зная, что её счет арестован, она предлагала оплату наличными, заманивая клиентов скидками. Когда наступал срок доставки, каждому клиенту злоумышленница говорила, что заказ пришел либо не полностью, либо другого цвета, либо поставщики подвели. Каждый раз она продлевала сроки доставки.
В отделе полиции № 1 УМВД России по Тамбову после принятия заявлений от пострадавших возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники опросили каждого заявителя, изучили договоры поставки, собрали улики и доказательства преступления.

Сейчас полицейские ищут полученные от клиентов деньги, чтобы возвратить их владельцам. Предпринимательнице может грозить до шести лет лишения свободы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber