Пожар на Уваровском полигоне захоронения ТКО удалось ликвидировать за 35 минут
Ночью 5 сентября, в 3 часа 15 минут на Уваровском межмуниципальном полигоне ООО «КомЭк» произошло возгорание. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Причиной происшествия стали горящие вокруг города поля. Огонь перекинулся на расположенное рядом с полигоном болото, где загорелся рогоз. Горящий «пух» перелетел через ограждение и обваловку. Так огонь дошёл до рабочей карты полигона.

Возгорание сразу заметила охрана объекта и вызвала МЧС. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных города Уварово пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки – в течение 35-40 минут. Этому способствовал и тот факт, что на объектах ООО «КомЭк» строго соблюдается технология захоронения – отходы регулярно пересыпаются грунтом, а рабочая карта имеет небольшую площадь и в пожароопасный период обязательно увлажняется. В процессе ликвидации возгорания была задействована и собственная техника ООО «КомЭк».

По словам генерального директора предприятия Игоря Блюма, информация о происшествии сразу же была направлена в Росприроднадзор.

“Мы на нашем предприятии соблюдаем все необходимые требования, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию объекта. Но хотелось бы обратиться к жителям и фермерам с просьбой не прибегать к палу травы. Поля вокруг Уварова продолжают гореть, город буквально в дыму. Это создаёт угрозу для всех”, – отметил Игорь Блюм.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber