Поставщик электроэнергии возместит тамбовчанину средства за ремонт бытовой техники
Основываясь на обращениях жителей Тамбова, прокуратура Советского района провела проверку аварийной ситуации на сетях электроснабжения в домах №37 и 45 по ул. Бастионной, которая произошла 30 мая прошлого года. В ходе проверки в деятельности электроснабжающей организации – АО «ОРЭС – Тамбов» были выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике.

В связи с тем, что один из заявителей является пенсионером и по состоянию здоровья не может защищать свои интересы в суде, прокурором района в его интересах в суд было направлено исковое заявление к АО «ТОСК», являющегося ресурсопоставщиком для жителей данных домов, о взыскании стоимости восстановительного ремонта бытовых приборов и морального ущерба. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

По инициативе прокурора организация привлечена к административной ответственности и подвергнута штрафу в размере 20000 рублей, а руководителю АО «ОРЭС – Тамбов» было внесено представление об устранении нарушений закона, также к дисциплинарной ответственности был привлечен виновный работник – мастер аварийно-диспетчерской службы предприятия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber