Полиция задержала тамбовчанина, сбывавшего наркотики

В ходе проведения профилактических мероприятий полицейскими был задержан 34-летний мужчина. У него в доме обнаружено и изъято 90 граммов марихуаны, которую он, по его словам, нарвал недалеко от дома. По результатам проведения дальнейшего расследования выяснилось, что злоумышленник сбывал хранимые наркотики гражданам с целью наживы.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в июле текущего года он сбыл 0,2 грамма марихуаны 32-летнему односельчанину и около 7 граммов марихуаны 24-летнему жителю поселка Строитель. Сотрудники полиции изъяли наркотики, направили на экспертизу и задокументировали действия подозреваемого. Проводится дальнейшее расследование на предмет причастности злоумышленника к аналогичным деяниям. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств”. Подобные преступные действия наказываются уголовным законом штрафом до 40 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет. 

За сбыт наркотиков статья 228.1. “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств” виновный наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber