Полицейские задержали лже-соцработницу, которая приносила пожилым тамбовчанам "доплаты" к пенсиям
В середине августа в полицию поступило сразу несколько сообщений от пожилых людей. Так, 83-летний житель многоэтажки с улицы Мичуринской рассказал, что к нему приходила женщина, которая представилась соцработником. Гостья сообщила, что принесла якобы причитающуюся ему “доплату к пенсии 15 тысяч рублей”, и попросила пожилого человека разменять купюры. Однако после её ухода тамбовчанин обнаружил пропажу своих сбережений – 55 тысяч рублей.

“В итоге пенсионер сам не помнит, как отдал незнакомке все свои сбережения. После её ухода он рассмотрел и пересчитал оставленные социальным работником купюры, которые оказались билетами банка приколов с имитацией настоящих денежных купюр”, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Буквально через день аналогичная ситуация едва не повторилась и в многоэтажке по улице Эскадронной. К пожилой паре так же пришла женщина, которая представилась соцработником и пообещала “добавку к пенсии”. Однако бдительной 83-тамбовчанке гостья доверия не внушила, она её выпроводила и вызвала полицию.

Прибывшие стражи порядка составили описание подозреваемой и вскоре задержали её.

 “43-летняя жительница Ростовской области была доставлена в отдел полиции и опрошена. При ней обнаружено несколько пачек полиграфических изделий, имитирующих настоящие денежные купюры номиналом 1, 2 и 5 тысяч рублей”, – отмечают в региональном УМВД.

В настоящее время тамбовские полицейские возбудили в отношении подозреваемой сразу несколько уголовных дел по статье “Мошенничество”. И уже в ходе расследование стало известно ещё об одном факте преступления. Так, 16 августа обвиняемая обменяла 20 тысяч рублей – от банка приколов на настоящие деньги в квартире 82-летнего пенсионера, также проживающего на улице Мичуринской в областном центре.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber