Полицейские нашли и вернули владельцу пропавший снегоход
В начале февраля предприниматель из посёлка Вишнёвка Тамбовского района обратился в полицию с заявлением об исчезновении снегохода. Мужчина пояснил, что в краже техники подозревает одного из подсобных рабочих, поскольку тот не выходит на связь и не приходит на работу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и место проживания подозреваемого, им оказался 33-летний житель Котовска.

Стражи правопорядка изучили след от похищенного снегохода, который также вел по направлению к Котовску. Подозреваемый пояснил, что длительное время работал у предпринимателя и имел доступ к снегоходу. Вечером, после распития спиртных напитков, вместе с приятелем он взял транспорт без спроса и уехал в Котовск, где и спрятал похищенный снегоход, а позже решил продать. Мужчина разместил объявление о продаже техники в интернете и продал за 50 тысяч рублей.

Полицейские Тамбовского района нашли покупателя, изъяли краденый снегоход и передали законному владельцу, который поблагодарил сотрудников уголовного розыска за оперативную работу в поиске похищенного снегохода.

По факту кражи следственным подразделением ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ “Кража”. Полицейскими проводится опрос свидетелей, сбор улик и доказательств совершения преступления. Подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber