Под Дмитриевкой опять загорелся мусор

Под рабочим посёлком Дмитриевка Никифоровского района вновь произошло возгорание мусора. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители. 21 июня в районе старой городской свалки, находящейся в аренде у ООО «Бастион», недалеко от нового полигона, был замечен дым, вырывающийся из-под грунта, которым присыпаны отходы.

Огонь перекинулся на траву, которую потушили и пролили силами МЧС. Тяжёлая спецтехника работала непосредственно на территории свалки. Пожар удалось быстро локализовать и ликвидировать, хотя небольшое задымление наблюдалось и на следующий день.

«Локальные пожары на территории бывшей районной свалки, которая теперь находится в аренде у ООО «Бастион» продолжаются. Тому виной аномальная температура воздуха и бесхозяйственность арендаторов, которые не позаботились о пожарной безопасности участка», – уверены местные активисты.

Напомним, что самое крупное за последнее время возгорание случилось на Никифоровском полигоне в мае прошлого года. Тогда прокуратура Тамбовской области после проверки привлекла к административной ответственности ООО «Бастион» и его руководство за несоблюдение экологических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований при обращении с отходами.