По факту смертельного ДТП в Сампурском районе возбуждено уголовное дело
По факту ДТП в Сампурском районе, в котором погибли три человека,  возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Напомним, авария произошла около 5 часов утра 20 сентября на 505-м километре трассы Р-22. Здесь лоб в лоб столкнулись микроавтобус “Хендай” и легковой автомобиль “Хонда Аккорд”. В результате ДТП трое пассажиров легковушки скончались. Погибли 52-летняя и 37-летняя женщины и 20-летний парень. Погибшие ехали из Москвы в Республику Калмыкия на машине, которую нашли через приложение поиска автомобильных попутчиков. Водители двух транспортных средств и 8 пассажиров микроавтобуса с различными травмами госпитализированы в больницу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего ДТП, назначены ряд экспертиз, в том числе автотехническая и судебно-медицинские.
Следователи также выясняют информацию о техническом состоянии транспортных средств и условиях перевозки людей. Расследование уголовно дела находится на контроле у председателя Следственного комитета Российской Федерации,  сообщили в региональном СКР.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber