По фактам невыплаты зарплаты работникам "Первомайскхиммаш" возбуждены уголовные дела
По фактам невыплаты заработной платы работникам АО “Первомайскхиммаш” и ООО “Первомайскхиммаш” возбуждены уголовные дела в отношении руководителя предприятий. 

С мая по сентябрь 2020 года директор двух организаций не направил средства на полную выплату зарплаты работникам, тем самым нарушив закон об очередности списания денег с банковского счета, определяющих приоритет по списанию денежных средства на оплату лицам, состоящим в трудовых отношениях, сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области. 

Руководитель предприятий отправлял средства на обеспечение деятельности фирм, оплату коммунальных услуг, обслуживание техники, приобретение автомобиля и и другие цели. На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками АО “Первомайскхиммаш” составляет свыше 23 млн рублей,  перед сотрудниками ООО “Первомайскхиммаш” – более 2 млн рублей.

Следователи собираются изъять всю необходимую финансовую документацию. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следственный комитет примет все меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber