Пенсионерка из Тамбова перевела мошенникам больше полумиллиона рублей

70-летняя женщина, проживающая в Тамбове на улице Клубничной, 4 мая обратилась в полицию и сообщила, что доверилась телефонным аферистам. Она перевела мошенникам 853 тысячи рублей со своей карты.

Началось все с того, что ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил о том, что с её карты кто-то незаконно пытается списать деньги. Чтобы обезопасить свои средства, необходимо, как можно быстрее перевести их на безопасные счета, которые банк уже открыл специально для нее. Слова незнакомца звучали настолько убедительно, что доверчивая тамбовчанка поверила и не посоветовавшись с родными, пошла в магазин М-Видео, где через банкомат перевела деньги на два банковских счета, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

После этого она набрала номер звонившего сотрудника, чтобы узнать, что ей делать дальше, но его номер был недоступен. В течение дня женщина несколько раз пыталась дозвониться до «сотрудника», но тщетно абонент так и не появился в зоне действия сети.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber