Пенсионерка из Моршанска перевела мошенникам 750 тысяч рублей

15.12.2022 12:32

150

В дежурную часть Моршанска обратилась 64-летняя местная жительница с сообщением, что она стала жительницей мошенников. Пенсионерка пояснила, что в начале декабря ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками службы безопасности банка.

Женщине сказали, что с её счета пытаются списать денежные средства. Незнакомец назвал личные данные пенсионерки, поэтому у неё не возникло сомнений, что ей звонят из банка. Звонивший предложил перевести на якобы безопасные счета свои сбережения, что женщина и сделала. Думая, что она спасает свои деньги, она перевела на продиктованный ей номер 365 000 рублей из личных сбережений.

Мошенники на этом не остановились. Через несколько дней они позвонили ей снова и сказали, что на имя женщины пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить данные действия, необходимо совершить операцию самой. После этого потерпевшей позвонили якобы сотрудники полиции и подтвердили данную информацию. В итоге пенсионерка оформила 2 кредита на общую сумму 390 000 рублей, и по указанию незнакомца перевела их на неизвестные счета.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям», – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области участились случаи мошенничества, где под предлогом оказания помощи пострадавшим родственникам в ДТП у пенсионеров выманивают денежные средства.