Пара из Липецка попалась на краже элитного алкоголя в Мичуринске
В двух сетевых супермаркетах в Мичуринске были установлены факты хищения дорогостоящих алкогольных напитков. Мужчина и женщина заходили в магазины, один отвлекал продавцов вопросами, в то время как вторая прятала под одежду бутылки с алкоголем. Без оплаты они покидали магазины. Их добычей стали виски, коньяки, элитная алкогольная продукция. Ущерб каждого магазина составил от 3 до 8 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на улице похитителей ждал автомобилей “Лада Гранта” с номерами Липецкой области. Судя по маршруту передвижения, из Мичуринска подозреваемые выехали в Липецк. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец автомобиля, а также двое злоумышленников, которые подозревались в серии краж. Жители Липецка были задержаны. Они признались в шести совершённых кражах. Предварительный ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Похищенный алкоголь липчане продавали своим знакомым в тот же день. Деньги тратили. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по статье “Кража”. Отрабатывается причастность злоумышленников к совершению аналогичных краж на территории других городов Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber