Осуждены должностные лица АО "ТСК", по чьей вине погибли двое подростков у трансформаторной подстанции
Мичуринским городским судом 12 марта вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту гибели двух школьников у трансформаторной подстанции, которые скончались от поражения электрическим током. ЧП произошло 23 марта прошлого года в Мичуринске на улице Энгельса.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, начальник цеха электроснабжения Мичуринского филиала АО “ТСК”, будучи ответственным за электрохозяйство подстанции, рассчитывал, что эксплуатация ограждения только на основании сведений паспорта является достаточным для соблюдения правил безопасности, направленных на исключение возможности проникновения на ее территорию посторонних лиц и поражения их электрическим током.

Эксплуатация подстанции осуществлялась с ограждением в виде вертикальных металлических прутьев, не предусмотренным проектной документацией. Потерпевшие без затруднений проникли на территорию подстанции и получили смертельную электротравму. 

“Действия подсудимого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, двум лицам. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в сфере электроэнергетики сроком 1 год”, – сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Галина Соболева.

Одновременно Октябрьским районным судом Тамбова удовлетворен иск прокурора о возложении на Акционерное общество “Тамбовская сетевая компания” обязанности восстановить проектную документацию со всеми последующими изменениями на указанную трансформаторную подстанцию и привести ее ограждение в нормативное состояние, сообщили в прокуратуре. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber