Осужденный руководитель СПК незаконно получил из бюджета почти 6,5 миллионов рублей
Сотрудники УФСБ по Тамбовской области установили, что председатель одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК) представил в региональное управление сельского хозяйства недостоверные сведения.

Как проинформировали в ведомстве, руководитель СПК сначала представил заявку на участие в конкурсном отборе для предоставления из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области субсидий, к которой приложил пакет фиктивных документов. После одобрения заявки в адрес председателя СПК были перечислены 6 миллионов 420 тысяч рублей.

“Позднее фигурант дела предоставил в управление сельского хозяйства Тамбовской области недостоверные сведения о целевом использовании выделенного гранта. При этом полученные денежные средства злоумышленник безвозмездно обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб государству, – сообщает пресс-служба регионального УФСБ. – На основании полученных материалов региональным УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)”.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).

“Добавим, что в настоящее время фигурант уголовного дела отбывает наказание за аналогичное преступление”, – подчеркнули в УФСБ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber