ООО "Тамбовский бекон" заплатит 5,5 млн рублей за массовую гибель рыбы
В конце декабря прошлого года Жердевский районный суд вынес решение о взыскании с ООО “Тамбовский бекон” 5,5 млн рублей за причинённый ущерб водным биологическим ресурсам. На сегодняшний день организацией выплачено всего 1,6 млн рублей.

Напомним, в июле 2017 года предприятие совершило сброс жидкого органического удобрения, которое через пролегающее поле попало в реку Цна на отрезке от деревни Садовая до села Сампур Сампурского района. В ходе расследования было установлено, что сброс отходов произошёл из свинофермы, принадлежащей ООО “Тамбовский бекон”.

В результате сброса произошла массовая гибель рыбы. Погибло 1093 особей плотвы, 557 окуней, 225 лещей, 70 особей верховок, 12 язей, по 8 экземпляров щук и густер, 6 голавлей, 2 ерша и 1 карась, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.
Сотрудниками управления по рыбохозяйственной экспертизе были проведены отборы проб воды и рыбы в водоёме. Это позволило оценить последствия сброса удобрения и рассчитать ущерб, нанесённый водным биоресурсам и среде их обитания. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber