Одна из тамбовских ветаптек нарушила правила хранения лекарств

В конце августа этого года управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя в рабочем посёлке Токарёвка. В ветаптеке обнаружили нарушения при хранении лекарств.

Индивидуальный предприниматель допустил нарушение «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утверждённых приказом Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426. Во время проверки установлены следующие нарушения: температурные и влажностные параметры в помещении и холодильных камерах регистрировались один раз в день, не было документов на приборы для фиксации параметров воздуха в холодильниках. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие выполнение ежедневных влажных уборок, а также документы учёта препаратов, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности. Не было особой зоны для хранения просроченных лекарств или тех, что были в повреждённой коробке.

С индивидуальным предпринимателем провели профилактическую беседу. По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора был составлен протокол по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения. В конце сентября 2021 года Арбитражный суд Тамбовской области признал виновность юридического лица и назначил административное наказание в виде предупреждения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber