Один из учредителей тамбовской нефтебазы предстанет перед судом

С августа 2016 по июль 2018 года на площадке нефтебазы в посёлке Зелёный Гай Мичуринского района, которая является опасным производственным объектом третьего класса, один из учредителей ООО «ЭЙДЖИ-ОЙЛ» осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. 50-летнего уроженца Москвы обвиняют в совершении преступления по пункту «Б», части 2, статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предприятие осуществляло незаконные транспортировку, хранение, применение, получение и образование нефтепродуктов через смешивание различных видов топлива с последующей их реализацией компаниям и предпринимателям. При этом у ООО «ЭЙДЖИ-ОЙЛ» не было необходимой лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта третьего класса опасности. В результате незаконной предпринимательской деятельности общество получило больше 158 млн рублей. 

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности ООО «ЭЙДЖИ-ОЙЛ». После его вручения обвиняемому уголовное дело направят в суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber