Очередная тамбовчанка стала жертвой телефонных аферистов

В дежурную часть ОП №2 УМВД России по Тамбову 30 января обратилась 55-летняя жительница улицы Дегтярёва областного центра и сообщила о том, что её обманули телефонные мошенники.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в этот день около 11 часов утра потерпевший позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что на её имя кто-то пытается оформить кредит. Далее последовали ещё звонки якобы от работников банка, которые говорили о том, что нужно скорее перевести деньги на безопасные счета. От их бесконечных звонков у тамбовчанки закружилась голова, женщина растерялась и в итоге сообщила злоумышленникам реквизиты своей банковской карты. После этого с её карты списали 184 тысячи рублей. Женщина попыталась вновь дозвониться сотрудникам банка, но их телефоны были недоступны. После за помощью потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас оперативники проводят комплекс мероприятий по раскрытию этого противоправного деяния.

Напомним, в конце января с похожей ситуацией столкнулась 61-летняя жительница Тамбова. Мнительная женщина перевела аферистам 165 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber