Обвиняемый в убийстве хоккеиста помещен под домашний арест
Обвиняемый в убийстве, которое произошло в караоке-клубе в центре Тамбова, заключен под домашний арест. Напомним, 14 июля этого года 21-летний тамбовчанин вступил в конфликт с молодым человеком, отдыхающим в кафе. В результате потерпевший был госпитализирован в больницу, где 25 июля скончался от серьёзных травм головы.

Как стало известно, погибшим оказался 26-летний Никита Воропаев, который выступал в Ночной хоккейной Лиге Тамбовской области.

Следствием в суд было направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, но суд принял решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело было переквалифицировано со статьи 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности” на часть 4 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

“Дело по статье 118 УК РФ возбуждали сотрудники полиции, тогда молодой человек был жив. Впоследствии он умер, дело переквалифицировали на часть 4 статьи 111 УК РФ и передали в следственный комитет”, –  рассказали ИА “Онлайн Тамбов.ру” в региональном СКР.