Ночью двое жителей Мичуринского района обокрали насосную станцию
В дежурную часть полиции Мичуринска поступил сигнал о краже в селе Заворонежское. Ночью двое неизвестных, взломав замок, проникли на территорию местной насосной станции. Воришки выключили рубильник, обесточив электролинию, и обрезали 16 метров медного кабеля, похитили три крышки от люков, 10 метров металлического троса и погружной насос. Поживу злоумышленники укатили в неизвестном направлении, используя тележку.

Полицейские опросили сотрудников насосной станции и всех возможных свидетелей преступления. По предварительным данным, общий ущерб предприятию составил 13 тысяч рублей.

Выяснилось, что к краже причастны двое местных жителей. В отдел полиции были доставлены 41-летний мужчина и 34-летняя женщина.

В отделении полиции задержанные признали свою вину. После опроса мужчина рассказал, что ранее работал в данной организации и знал, где что лежит. После кражи злоумышленники продали украденное по дешевке неизвестному лицу в Мичуринске. Вырученные деньги сразу же пошли на спиртное.

Теперь задержанным придется возместить причиненный материальный ущерб из своего кармана. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber