Нападение на Романа Герасимова переквалифицировали в покушение на убийство
Дело о нападении на жителя села Берёзовка Сосновского района Романа Герасимова, которое проходило по статье «хулиганство», переквалифицировали на покушение на убийство. Кроме того, расследование уголовного преступления передано в Следственное управление Следственного комитета по Тамбовской области. Сообщение об этом появилась в социальных сетях. В Следственном комитете пока эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Напомним, что накануне нападения, 30 июня Роман Герасимов и другие жители Дегтянского сельсовета Сосновского района обратились на Прямую линию с Владимиром Путиным и попросили президента вмешаться и не допустить строительства полигона на территории сельсовета. 1 июля утром, рядом с домом Герасимова в селе Берёзовка на активиста напали три человека и попытались его убить. Мужчина оказался в больнице с несколькими ножевыми ранениями.

2 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль запросит информацию у МВД России по резонансному делу. На следующий день трое подозреваемых в нападении, все жители Тамбовской области, были задержаны, а чуть позже МВД России сообщило об аресте четвертого подозреваемого, который по версии следствия, связан с заказчиками преступления.

Сам Роман Герасимов уверен, что нападение на него напрямую связано с выступлениями жителей Дегтянского сельсовета против строительства полигона. О заказном характере преступления заявили и в МВД России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber