Налоговая служба вновь пытается обанкротить рассказовское АО "Рематтра"
Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании банкротом акционерного общества «Рематтра». Сумма долговых требований составляет почти 6 миллионов рублей. Дело пока не принято в производство.

Основным видом деятельности АО «Рематтра», которое зарегистрировано в городе Рассказово в 1993 году, является ремонт машин и оборудования. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, предприятие принадлежит комитету по управлению имуществом Тамбовской области. В 2020 году на «Рематтре» трудились 43 человека. По итогам года акционерное общество заявило о 14 миллионах рублей убытков. Сумма исполнительных производств, открытых в отношении акционерного общества, составляет в настоящее время более 9 миллионов рублей.

В январе прошлого года региональное управление федеральной налоговой службы уже обращалось в арбитражный суд с требованием признать АО «Рематтра» несостоятельным. Однако к моменту рассмотрения обоснованности искового заявления предприятие погасило долги перед федеральным бюджетом, и во введении процедуры наблюдения было отказано.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber