Находящийся под домашним арестом вице-губернатор Глеб Чулков попал в больницу

Вице-губернатор Глеб Чулков, который в настоящее время находится под домашним арестом, попал в больницу. Как сообщил редакции информированный источник в силовых структурах, угодил он туда из-за имитации попытки суицида, которая привела к госпитализации. Вторая попытка была совершена уже в самой больнице. Сейчас жизни чиновника ничего не угрожает.

Известно, что по решению суда Ленинского района города Тамбова 18 октября Глебу Чулкову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 30 суток. Сегодня должен состояться суд, который примет решение о помещении чиновника в СИЗО. Возможно, Глеб Чулков имитацией суицида хотел отсрочить этот момент. Однако суицид не является решением различных кризисных ситуаций. К решению проблем необходимо подходить комплексно, работая с психологом и психотерапевтом.

Чиновник подозревается в мошеннических действиях, направленных на хищение имущества комплекса “Рассказовский рынок”, являющегося государственной собственностью.

Глебу Чулкову вменяется несколько статей – “Приготовление к преступлению и покушение на преступление”, а также “Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере”. Согласно санкциям, виновное лицо наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.