На территории региона задержаны трое подозреваемых в сбыте и хранении наркотиков

На территории Тамбовской области продолжаются профилактические мероприятия в рамках спецоперации “Мак-2021”.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники группы наркоконтроля МОМВД России “Уваровский” получили оперативную информацию о хранении наркотиков местным жителем. 29 июня 46-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана. Подозреваемый пояснил, что нарвал наркосодержащие растения на территории недействующего предприятия. Сотрудники полиции изъяли наркотическое средство весом 20 граммов и направили на экспертизу, а также задокументировали действия подозреваемого.

В тот же день сотрудники отделения полиции поселка Умёт задержали жителя Кирсанова 1966 года рождения, при котором было обнаружено 176 граммов марихуаны. А в Котовске участковым отдела полиции задержан местный житель 1987 года рождения, в пакете которого находилось 500 граммов того же зелья.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств”. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности по части первой данной статьи, санкция которой грозит штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber