На севере Тамбова ночью произошла крупная авария на водоводе
В районе трех часов ночи 27 февраля на севере Тамбова произошло повреждение магистрального водовода, диаметром 600 мм. Как сообщают в городском “Водоканале”, попасть на место аварии ремонтные бригады смогли не сразу. Советская, 202 – комплекс зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области.

Специалисты коммунальной организации организовали совместную работу с представителями режимного учреждения для пропуска ремонтников и техники на территорию службы. Кроме того, из-за резкого потепления место вокруг повреждения фактически превратилось в каток, что сильно затруднило транспортировку тяжелой спецтехники.

В настоящее время на месте аварии проводятся мероприятия для ликвидации порыва. В течение нескольких часов работники водоканала откачивают воду из траншеи, глубиной в два с половиной метра.

Сообщается, что этот водовод снабжает водой северную часть города, в том числе, котельные. Для поддержания их штатной работы было принято решение о понижении давления подачи холодной воды. Ограничение коснулось кварталов от “Северного обхода” до улицы Московской, а также деревни Красненькая.

В АО “ТКС” предупредили жителей о том, что после восстановления водоснабжения рекомендуется в течение трех дней употреблять воду в пищу только после кипячения.                         

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber