В северной части Тамбова произошло ДТП. По сообщению регионального управления ГИБДД России, 23 мая в 12:44 на улице Мичуринской в районе дома №142, корпус 1 (возле Олимпийского парка) 38-летний водитель автобуса “Нефаз 5299” выбрал небезопасную дистанцию и врезался в “Ладу Калина”. Легковой автомобиль под управлением 65-летнего мужчины в этом время остановился впереди в попутном направлении на красный сигнал светофора.

В результате ДТП пассажир автобуса, 44-летняя женщина, получила телесные повреждения. Её доставили в городскую больницу имени Архиепископа Луки. Также ранения получили молодые люди 22 и 28 лет, которые позже сами обратились в лечебное учреждение.

Это ДТП стало единственным в области за минувшие сутки, в котором участники аварии получили ранения. А всего на территории региона сотрудники ДПС оформили 13 дорожно-транспортных происшествий (в Тамбове – 10) с материальным ущербом. Пресекли 263 нарушения ПДД и отстранили от управления 6 нетрезвых водителей и 6 человек, управлявших транспортом без прав. За нарушение правил перехода проезжей части к административной ответственности привлекли 29 пешеходов.

На севере Тамбова автобус с пассажирами врезался в легковушку

Фото: пресс-служба управления ГИБДД России по Тамбовской области