На одном из кладбищ Тамбовской области не было контейнерных площадок

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения законодательства о погребении и похоронном деле в деятельности администрации Подлесного сельсовета. По статье 18 ФЗ «О погребении и похоронном деле» общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления и должны содержаться в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.

На кладбище должны быть оборудованы контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. Они должны иметь подъездные пути, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод. Твердые коммунальные отходы обязаны вывозить с определенной периодичностью в зависимости от температуры воздуха, но не реже одного раза в три дня.

В нарушение данных требований на общественном кладбище села Подлесное Сосновского района контейнерная площадка не имеет твердое покрытие, не организован вывоз мусора по мере накопления, что привело к его скоплению на входе.

Для устранения нарушений закона прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации Подлесного сельсовета и возложении обязанности по организации вывоза мусора с территории, непосредственно прилегающей к общественному кладбищу, расположенному в селе Подлесное, в районе улицы Короткая, дом 15, Сосновского района и приведению контейнерной площадки в соответствие с установленными санитарными требованиями. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber