Мужчина сбывал фальшивые деньги в Тамбовской области

В июле прошлого года молодой человек из Челябинской области сбыл в магазине на территории райцентра Знаменка фальшивую пятитысячную купюру. После этого по плану «Перехват» полицейские на федеральной трассе Р-22 «Каспий» остановили разыскиваемый Chevrolet Lacetti, в салоне которого находилось трое челябинцев. 

По этому факту следственное подразделение МОМВД России «Знаменский» возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области вместе с коллегами из районных органов получили информацию, что это не единственный случай совершения сбыта фальшивой купюры. Полицейскими установили шесть фактов сбыта поддельных 5-тысячных купюр на территории Знаменского, Тамбовского, Первомайского и Петровского районах, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

21-летний злоумышленник приходил в продуктовые магазины и покупал товар на 250 или 300 рублей и каждый раз предъявлял к оплате крупную банкноту. После получения товара и сдачи настоящими деньгами он отправлялся в другой населенный пункт. Подозреваемого по решению суда арестовали и поместили в следственный изолятор, других пассажиров автомобиля вместе со свидетелями произошедшего опросили.

Все подделки изъяли, назначили и провели технико-криминалистические экспертизы, собрали улики и доказательства. По окончании расследования дело с обвинительным заключением направили в суд Знаменского района для рассмотрения. Суд признал жителя Челябинской области виновным в совершении сбыта фальшивых денежных купюр и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber