Мошенники убедили тамбовчанку оформить кредиты на 600 тысяч рублей
Очередной жертвой телефонных мошенников стала 57-летняя жительница Кочетовки. Женщина рассказала полицейским, что 2 августа ей позвонили с неизвестного номера.

Мошенники действовали по стандартной схеме. Мужчина представился сотрудником банка и после незаурядных вопросов сообщил, что неизвестные пытаются списать с её счёта денежные средства. Испугавшись, женщина чётко выполнила все действия, которые ей были сказаны. Во время непрерывного разговора с мошенником небольшими суммами с разных банкоматов она перевела на неизвестные счета около 200 тысяч рублей.

Однако на этом дело не закончилось. Через несколько дней женщине снова поступил звонок с неизвестного номера. Под различными предлогами её убедили оформить кредиты в разных банках и перевести деньги на другие счета. В течение трёх дней женщина выполнила все указания. Она оформила кредитов на более чем 600 тысяч рублей и все средства перевела на неизвестные счета. 

После всех манипуляций мошенники перестали выходить на связь. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Мошенничество”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber