Мошенники под видом сотового оператора оформили на тамбовчанина кредит
Мошенники начали использовать новую схему обмана тамбовчан. Злоумышленники представляются операторами связи и выведывают данные для входа в личный кабинет абонента, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Так, 44-летнему жителю села Атманов Угол Сосновского района позвонили неизвестные и представились операторами сотовой связи Теле2, абонентом которой является потерпевший. Аферисты предложили мужчине выгодный тариф и попросили сообщить им коды доступа в его личный кабинет, чтобы подключить услугу. 

Мужчина не заподозрил обмана и назвал свои данные. Получив доступ в личный кабинет абонента, злоумышленники настроили переадресацию его SMS на свои номера. По номеру телефона, привязанному к банковскому счету, они вошли в личный кабинет банка и оформили на имя гражданина  кредит на сумму более 700 тысяч рублей. Соответственно в результате переадресации все сообщения о том, что на его имя оформлен кредит, приходили не владельцу номера, а мошенникам.

Мужчина понял, что что-то не так спустя три дня, когда на его телефон перестали приходить пуш-уведомления. Он вошел в личный кабинет банка и увидел, что у него откуда-то появился крупный кредит. Потерпевший обратился в полицию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber