Мошенник, выступавший посредником по продаже семян, предстанет перед судом
Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. Инцидент случился в декабре прошлого года. В дежурную часть обратился 48-летний фермер из Уварово. Он хотел приобрести семена подсолнечника через посредника. 

Посредником выступил житель Волгограда. Ранее он уже оказывал услуги по приобретению сельхозпродукции и смог войти в доверие к фермеру из Уварово. Посредник сам нашёл продавца семян и договорился об их погрузке. У покупателя он взял 600 тысяч рублей и отправился на сделку. 

На месте посредник и жердевский фермер, продающий семена, долго обговаривали цену и условия продажи. В какой-то момент посредник решил сделать перерыв в оформлении сделки и попросил встречу через час. Однако через час никто не приехал. На телефон посредник тоже не отвечал. 

Тогда продавец вернулся на место сделки, где стоял гружёный КамАЗ и уваровский фермер. Продавец был не в курсе, что исчезнувший мужчина был всего лишь посредником. Семечки жердевского фермера оказались непроданными. А фермер из Уварово обратился в полицию, поняв, что посредник исчез с его деньгами. 

Было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Стало известно, что мошенник скрывался в Волгоградской области. Полицейские задержали его и доставили в Тамбовскую область для проведения следственных мероприятий. Похищенных сбережений при нём обнаружено не было.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. С обвинительным заключением оно было направлено прокурору Жердевского района для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber