Многодетного тамбовчанина обвиняют в убийстве соседа

В Тамбовской области обвиняют в убийстве многодетного отца, защищавшего семью от пьяных соседей. После потасовки один из нападавших скончался от потери крови в результате ножевого ранения. Следствие не признаёт действия тамбовчанина самообороной. 

По словам жены обвиняемого, в новогоднюю ночь, когда семья уже собиралась ложиться спать, в гости зашел изрядно выпивший сосед. Он искал свою сестру, которая живет неподалеку. Хозяин дома сказал, что посторонних нет и закрыл дверь. Непрошенный гость разозлился, стал угрожать и ломиться в дом, как позже выяснилось он был не один, а вместе со своим взрослым племянником. В итоге обвиняемый взял кухонный нож и снова открыл дверь, а на пороге встретил готового к бою соседа с трубой в руках, сообщает интернет-издание RT.

По словам жены, муж с ножом в руках выпроводил дебоширов за калитку и воткнул нож в дерево. Обидчики вернулись, завязалась драка, и вдруг сосед сел на землю. Оказалось, что у него кровотечение. Вызвали скорую, вместе с которой приехала и полиция. Хозяина дома увезли в отдел, а пострадавшего отправили в больницу. Утром узнали, что сосед умер. 

“В ходе выяснения отношений обвиняемый, физически преобладая над потерпевшим, а также предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий в виде смерти потерпевшего, со значительной силой нанёс ему один удар ножом, который заранее взял с кухни, в область грудной клетки. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от острой массированной кровопотери в результате ударного воздействия предметом. Известно, что у погибшего не было оружия или другого предмета, которым он мог бы защищаться или угрожать обвиняемому. Также после совершения деяния обвиняемый не обратился в правоохранительные органы”, — сказано в ответе СУ Следственного комитета по Тамбовской области на запрос RT. 

Односельчане защищают обвиняемого, говорят, что погибший сам всегда ходил с ножом пьяный и все его боялись, а его племянник сам по себе задиристый. 

“Если бы они в мою семью вот так пришли, я б тоже подстраховался (ножом. — прим. ред.)”, — говорит односельчанин. 

На данный момент женщина с четырьмя детьми, опасаясь за свою жизнь, сменила место жительства и добивается освобождения мужа. 

На время следствия главу семейства поместили в СИЗО, ему инкриминируется убийство по статье 105 УК РФ и грозит до 15 лет лишения свободы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber