Минкультуры предложило запретить ходить в кинотеатры с едой и оружием

Министерство культуры России предложило запретить зрителям приносить свою еду в кинотеатры. Кроме еды предлагается запретить проносить в кинозал оружие, наркотики, взрывчатку и прочие опасные предметы, а также громоздкие объекты.

Еды, купленной на территории кинотеатра, ограничение не коснется, пишут “Известия”. Запрет на пронос еды уже прокомментировали в Госдуме. Первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко считает такую идею спорной.
“Думаю, что это излишне, потому что есть разные кинотеатры. Есть же кинотеатры под открытым небом, летние кинотеатры, не в каждом организовано питание для граждан. Этот пункт я считаю спорным”, — цитирует парламентария “РИА Новости”.

В прошлом году в Тамбове открылся кинотеатр – в КДЦ “Мир”. Кинозал приобрел второе дыхание благодаря выигранному учреждением гранта от Фонда Кино и Министерства Культуры России. На полученные 5 миллионов рублей на месте старого помещения установили стереосистему, приобрели 3D-экран с суфлером и тифло-переводчиком.