Лжевнучка целительницы из Тамбова "сняла порчу" с ребёнка за 366 тысяч рублей
Полицейские Йошкар-Олы раскрыли мошенничество, совершённое в отношении местной жительницы. Подозреваемой оказалась 26-летняя тамбовчанка. 

Было установлено, что 42-летняя женщина разместила в социальной сети информацию о том, что ищет магов, экстрасенсов и гадалок для решения семейных проблем. Объявление увидела злоумышленница, которая написала женщине письмо, представившись внучкой слепой бабы Нины – главной героини одного из российских сериалов. 

Тамбовчанка предложила помощь своей якобы бабушки. Целительница должна была снять порчу с ребёнка жительницы Йошкар-Олы. В результате потерпевшая переводила мошеннице деньги за проведение различных обрядов. Когда общая сумма переводов составила 366 тысяч рублей, женщина рассказала об этом своему мужу. Только после беседы с супругом она поняла, что её обманывают и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Было установлено местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась 26-летняя жительница Тамбовской области. Аферистку задержали. Она уже призналась в содеянном и полностью возместила ущерб потерпевшей.

В настоящее время продолжается проверка на причастность тамбовчанки к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов страны. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber