Лжесотрудника газовой службы будут судить за кражи у пенсионеров в Тамбове
В Тамбове в суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Рязанской области. Он обвиняется в совершении трёх краж.

В ноябре прошлого года была раскрыта серия краж у тамбовчан. Были установлены подозреваемые и один из них задержан, сообщает региональное УМВД России.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники прибыли в Тамбов на арендуемом автомобиле из Рязанской области. Они искали многоквартирные дома, не оборудованные камерами видеонаблюдения. Жертвами становились пожилые люди. Мужчины проникали в квартиры под предлогом проверки газового оборудования. Пока один из них делал вид, что проверяет исправность оборудования, второй похищал деньги. 

Чтобы определить место хранения сбережений, злоумышленники прибегали к стандартным уловкам. Они просили жертв предоставить различного рода документы. Как правило, пенсионеры сами показывали места хранения денег. После кражи мужчины, ссылаясь на срочный вызов, исчезали. 

В ходе допроса подозреваемый сознался в совершении преступлений. Потерпевшие его опознали. Сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber