Конкурсный управляющий компании-банкрота незаконно передал незавершённое строительство другой организации

Конкурсный управляющий «Тамбовстройкомплекта», находящегося на стаадии банкротства, не включил в конкурсную массу недостроенный объект, расположенный по адресу: Тамбов, улица Пензенская/ Карла Маркса, 61/175, корпус 1. 

Стоимость объекта составляет более 16-ти млн рублей. Злоумышленник безвозмездно передал его «Ремстромонтажу». Этим он нарушил права участников долевого строительства указанного дома, в виде частичной утраты имущества должника, обеспечивающего права всех участников долевого строительства и долевых собственников.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по обвинению конкурсного управляющего «Тамбовстройкомплекта». Он обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направили в суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber