Компания из Тамбова перевела подставной фирме более миллиона рублей
В 2019 году в полицию обратились представители одной из тамбовских компании. Оказалась, что они стали жертвами мошенничества. Пострадавшие рассказали, что через сеть Интернет узнали о фирме из Воронежа, реализовывавшей железобетонные изделия по сверхнизким ценам. Тамбовчане созвонились с компанией, договорились о поставке партии продукции, но необходимо было внести предоплату – 1,3 миллиона рублей.
После того, как предоплата была отправлена, сотрудники фирмы-поставщика перестали выходить на связь.
  
Полицейские вышли на след двух жителей Смоленска, организовавших подставную фирму. В марте текущего года тамбовские оперативники отправились в служебную командировку в Смоленск для задержания подозреваемых. Было установлено местожительства 27-летних мужчины и женщины, которые были знакомы между собой.

Они были задержаны и доставлены в Тамбов для проведения следственно-оперативных мероприятий. В ходе обыска у них дома был обнаружен ряд документов, множество печатей, компьютерная техника, которая была изъята.

Подозреваемые в ходе следствия признались в совершении мошенничества и добровольно компенсировали весь причиненный ущерб – 1,3 миллиона рублей. В соответствии с законодательством им грозит до десяти лет лишения свободы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber