Кирсановское МУП "Бытовик" вновь хотят обанкротить
Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о банкротстве МУП «Бытовик» – организации, которая обслуживает муниципальный жилищный фонд в Кирсанове и оказывает услуги по сбору и обработке сточных вод. Сумма исковых требований составляет около 4,3 миллиона рублей.

Это не первая попытка ведомства обанкротить кирсановских коммунальщиков. Так, в январе прошлого года налоговая служба уже обращалась в суд с заявлением о признании несостоятельным МУП «Бытовик» в связи с наличием задолженности по обязательным платежам в сумме 1,3 миллиона рублей. Дело было принято к производству, однако предприятие погасило значительную часть долга и во введении наблюдения в отношении МУП отказали. Кроме налоговиков с иском о банкротстве организации в суд обращалось ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», которому коммунальщики задолжали 763 тысячи рублей. Этот долг также был погашен частично, и суд принял решение дело прекратить.

В настоящее время в отношении муниципального предприятия открыто 20 исполнительных производств на общую сумму 5,1 миллиона рублей. В конце прошлого года Росприроднадзор вынес постановления о привлечении МУП «Бытовик» к ответственности за то, что организация допустила разлив сточных вод из городского канализации и, как следствие аварии, загрязнение почвы. Размер причинённого вреда оценили в 7,5 миллионов рублей, а сумма штрафа превысила 450 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber