К субсидиарной ответственности могут привлечь бывшего инвестора "Моршанскхиммаша"
Конкурсный управляющий ООО «Завод «Моршанскхиммаш» Валерий Макаров просит арбитражный суд Тамбовской области привлечь к субсидиарной ответственности столичного инвестора ООО «Альфа-Тэк» и бывшего генерального директора предприятия Валерия Юханова. Сообщение об этом размещено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Завод «Моршанскхиммаш» изготавливает оборудование, применяемое в химической и нефтяной промышленности, атомной энергетике, космической и авиационной отраслях. Учредителем предприятия выступает областная организация «Тамбовская управляющая компания». В марте 2016 года, по договоренности с региональными властями, управление заводом перешло столичному инвестору ООО «Альфа-Тэк». Но уже в июне 2017-го договор между ТОГУП «ТУК» и «Альфа-ТЭК» был расторгнут из-за неудовлетворительных результатов деятельности завода.

Дело о банкротстве предприятия было открыто в 2018 году по заявлению московской фирмы ООО «Крафт Групп», которой «Моршанскхиммаш» задолжал 8,3 миллиона рублей. В июле прошлого года завод был признан несостоятельным, и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. К моменту банкротства требования кредиторов составляли 220 миллионов рублей. В декабре конкурсное производство было продлено ещё на полгода, а рассмотрение отчета управляющего назначено на 10 июня 2021 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber