Из квартиры тамбовчанина украли несколько миллионов рублей и золото

В конце августа этого года в Тамбове во время отсутствия хозяев неустановленный преступник путем подбора ключа проник в квартиру 54-летнего тамбовчанина на улице Карла Маркса и похитил ценности и сбережения. Его добычей стали 2,2 миллиона рублей и золотые изделия.

После сообщения в полицию следственно-оперативная группа прибыла на место совершения преступления, обследовала место преступления, способ проникновения, нашла и зафиксировала оставленные преступником следы.

В следственном подразделении отдела полиции УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело предусмотренное частью четыре статьи 158 УК РФ «Кража».

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий найдены улики и оперативная информация, что к совершению преступления мог быть причастен ранее судимый житель Смоленска. Его местонахождение было установлено в сотрудничестве с коллегами из Москвы и Пензы. Он был задержан в столичном аэропорту и доставлен в Тамбов для проведения следственно-оперативных мероприятий.

Мужчина был арестован и помещен в следственный изолятор. В ходе обыска его автомобиля была найдена дорогостоящая авторучка, похищенная из квартиры тамбовчанина. Владелец ее опознал.

В соответствии со статьей 158 УК РФ подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. Также устанавливается его причастность к совершению преступлений на территориях других российских регионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber