Инжавинская птицефабрика нарушила требования природоохранного законодательства

Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили проведение плановых выездных проверок в отношении Инжавинской птицефабрики. В ходе проверки было выявлено 106 нарушений требований природоохранного законодательства.

Предприятие расположено в Тамбовской области и специализируется на разведении сельскохозяйственной птицы. Инспекторы управления проверили шесть объектов негативного воздействия на окружающую среду: основную площадку и площадки откорма 4-8. Были нарушены требования природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, охраны окружающей среды и водопользования, сообщает пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Виновное юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.8.1, ч.1 ст.8.2, ч.1 ст.8.14 и ст. 8.46 КоАП РФ на общую сумму штрафа 257 тысяч рублей. Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber