Иностранец пытался распространить героин на территории Тамбова

В Тамбове сотрудники Управления Наркоконтроля УМВД России по области с поличным задержали 19-летнего иностранца по подозрению в незаконном обороте наркотиков. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, при личном досмотре злоумышленника оперативники обнаружили 27 граммов героина, расфасованных по пластиковым пакетикам. Выяснилось, что парень приехал в Тамбов из столичного региона. В Советского районе областного центра он снял квартиру, где и жил. При обыске жилья полицейские нашли 1,3 килограммов героина.

По признакам преступления следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По решению суда парня арестовали и поместили в следственный изолятор на время расследования дела. Полицейские устанавливают круг людей, причастных к преступлению, а также «закладки» с наркотиками, которые мог сделать злоумышленник. За совершение этого противоправного деяния иностранцу может грозить пожизненное лишение свободы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber