ГУПТИ Тамбовской области задолжало работникам больше миллиона рублей

Государственное унитарное предприятие Тамбовской области нарушило требования трудового законодательства. Оно не в полной мере выплачивало зарплату своим работникам. В итоге образовалась задолженность в размере 1 608 344 рублей.

Прокурор области объявил предостережение о недопустимости такого нарушения директору ГУПТИ Тамбовской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

За декабрь прошлого года на этом предприятии не в полной мере выплатили зарплату 81 работнику. Это является нарушением по части 5 статьи 136 Трудового Кодекса РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы». 

Прокуратура Ленинского района Тамбова в интересах работников в мировой суд направила 81 заявление о выдаче судебных приказов для принудительного взыскания зарплаты, в отношении юридического лица – ГУПТИ Тамбовской области возбудили дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». В итоге долг по зарплатам за декабрь прошлого года ГУПТИ Тамбовской области полностью погасил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber