Госинспекция труда завершила расследование несчастного случая на сельскохозяйственной фирме

Госинспекция труда завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом на сельскохозяйственной фирме “Рассвет”, расположенной в Мучкапском районе.

Трагический случай произошёл в январе текущего года. 56-летний работник фирмы упал в приёмный бункер зерноочистительного комплекса. Бункер был наполнен семенами подсолнечника. Семена забились в гортань, что и стало причиной смерти несчастного.

Как установила проверка, проведённая Госинспекцией труда Тамбовской области, на бункере отсутствовали предохранительные решётки. Кроме того, с погибшим не проводились инструктажи по охране труда, а также работник не имел средства индивидуальной защиты.

Госинспекция труда разработала комплекс мер, направленных на предотвращение несчастных случаев. В частности, оборудовать ёмкость для зерна предохранительными решётками, запирающимися на замок, и перилами, провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда, провести специальную оценку условий труда на рабочем месте подсобного рабочего. 

В настоящее время все материалы расследования направлены в следственный комитет. Уголовное дело по статье “Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека” было возбуждено ещё по факту.