Главу сельсовета наказали за неочищенные после снегопада дороги
В период снегопадов срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для улиц и дорог местного значения составляют не более 6 часов. В это время снег с проезжей части должны убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2 – 2,5 метров.

В Уметским районе были замечены нарушения этих требований. Проезжая часть улицы Молодежная в деревне Натальевка имела снежные отложения, уборка снега не производилась, а проезжая часть улицы Березовая в деревне Березовка имела снежный налет, также подъезд в деревне Березовка имел снежные отложения, где уборка также снега не производилась.

По указанным улицам проходят маршруты движения школьных автобусов. Ненадлежащее состояние дорог создавало угрозу совершения ДТП и причинения вреда людям.

По инициативе прокурора за невыполнение возложенных на органы местного самоуправления функций главу Березовского сельсовета привлекли к административной ответственности по статье восемь Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber