Глав сельсоветов Мичуринского района привлекли к ответственности за нарушения правил благоустройства

Прокуратура Мичуринского района в декабре прошлого года проверила исполнения законодательства о благоустройстве населённых пунктов, в ходе которой выяснилось, что на территории шести сельсоветов есть заброшенные дома в плохом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области, бесхозяйные домовладения не используются по назначению, есть свободный доступ посторонних лиц, окна и двери не затампонированы, являются по сути потенциально-опасными объектами с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности. Свободное проникновение сюда создает условия для совершения преступлений, в том числе несовершеннолетними, а также они могут стать объектом пребывания в них нелегально находящихся на территории Российской Федерации людей.

В селе Глазок есть дом в плохом состоянии. Реальные меры, направленные на установление и привлечение собственников указанного дома к ответственности в соответствии с Правилами благоустройства территории Глазковского сельсовета Мичуринского района, утвержденными решением Глазковского сельского Совета народных депутатов от 20 июня 2020, не принимались.

Прокурор Мичуринского района инициировал привлечение главы сельсовета, равно как и глав остальных сельсоветов, к административной ответственности по части 1 стастьи 8 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновных в январе 2021 года привлекли к административной ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber