Гендиректор "Моршанской табачной фабрики" осуждён за неуплату налогов
Генеральный директор ОАО “Моршанская табачная фабрика” осуждён за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает СКР по Тамбовской области.

Установлено, что руководитель Общества, который также выполнял функции главного бухгалтера, вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения об объёме и стоимости произведённой и реализованной табачной продукции. С апреля 2012 года по декабрь 2014 года не был уплачен акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в особо крупном размере.

Аналогичным образом гендиректор уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы. Общий размер причинённого ущерба составил более 1 млрд рублей. 

По совокупности преступлений генеральному директору “Моршанской табачной фабрики” назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с взысканием причинённого ущерба. Для возмещения ущерба в рамках следствия наложен арест на имущество фабрики и осуждённого. 

Известно, что в настоящее время осуждённый уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение налоговых преступлений в 2010-2011 годах и злоупотребление полномочиями. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber